事業詳細
セミナー
ライブ配信

ISO 22000/FSSC 22000 入門と要求事項の解説コース

セミナー概要

当コースは、食品安全マネジメントシステムであるISO 22000及び、追加要求事項で補強されたFSSC 22000の全体像をつかんでいただくための、ファーストステップ・コースです。
ISO 22000とFSSC 22000固有の要求事項や規格を読み解くポイントを1日でわかりやすく解説します。
食品製造業者に加え、飼料生産、輸送・保管業者など、多岐にわたる食品安全マネジメントシステムの構築・運用、監査に携わる方へ、必須の講義内容です。

特徴

● 食品安全管理の基礎知識をはじめ、ISO 22000とFSSC 22000の要求事項理解のポイントを解説します。
● 一読しただけでは理解が難しい要求事項・用語の解釈をかみ砕いた表現や具体的な例により、わかりやすく解説します。

開催概要

対象 ①ISO 22000また、FSSC 22000について詳しく学びたい方
②ISO事務局、推進担当者の方
③内部監査員として活動される方
④審査員を目指す方
会場 ライブ配信
講師 審査経験、講師経験豊富な現役の食品主任審査員、審査員
参加費 賛助会員 19,800円
一般 22,000円
※税込み

カリキュラム

1日コース

日程 内容
第1日
9:15 〜17:00
■午前
食品安全管理の基礎知識
ISO2200の概要~各項の解釈

■午後
FSSC22000の追加要求事項の解釈
理解度確認テスト
質疑応答

日程

回数 開催日 開催地 申し込み状況
第1回 2024年 8月 28日(水) ライブ配信 締切

セミナーの日程、開始・終了時刻、カリキュラム、会場は、都合により変更することがあります。また、諸般の事情によりセミナーの開催を中止することがありますので、あらかじめご了承ください。

お申込みに関してのお問い合わせ先

ページトップ